Каталог
Акции
О нас
Покупателям
Доставка Контакты
Мы в социальных сетях
Каталог
Летняя рыбалка
Зимняя рыбалка
Оружие и патроны
Оптика
Товары для охоты
Ножи, мультиинструменты
Одежда для рыбалки и охоты
Обувь
Товары для туризма и отдыха
Электронные приборы
Водномоторика и ATV
Чувашский мёд и чай
Ведра, емкости для прикормки и насадки. Сита
Рыболовные платформы, кресла, обвесы
Рыболовные ящики, стулья
Прикормка, ароматизаторы
Сторожки, кивки, поплавки
Оружие ограниченного поражения
Патроны к нарезному оружию
Прицелы и приборы ночного видения
Прицелы оптические
Бинокли, монокли, подзорные трубы
Сейфы оружейные
Средства по уходу за оружием
Ножи филейные
Точилки для ножей
Куртки, толстовки и свитера
Футболки и рубашки
Солнцезащитные очки
Брюки и шорты
Носки
Плащи и ветровки
Акксессуары для одежды и обуви
Костюмы-поплавки
Обувь демисезонная
Вейдерсы и сапоги забродные
Аксессуары для обуви
Котлы, коптильни, треноги
Столы
Стулья, кресла складные
Эхолоты
Подводные камеры
Навигаторы
Товары для катеров и ПВХ лодок
Запчасти для лодочных моторов
Для снегоходов и ATV
Лодки ПВХ
Масла и смазки
Спасательные средства
Якорно-швартовное оборудование
Чувашский мёд и чай
КАТАЛОГ
Летняя рыбалка
Зимняя рыбалка
Оружие и патроны
Оптика
Товары для охоты
Ножи, мультиинструменты
Одежда для рыбалки и охоты
Обувь
Товары для туризма и отдыха

О нас

В нашем интернет-магазине представлены товары для охоты, рыбалки и туризма, а также водно-моторная техника. У нас можно приобрести как бюджетный товар, так и товары премиум-класса ведущих мировых брендов с доставкой в ваш город.
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ:

Ирина
07 Февраль 2024
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у вас есть доставка в г. Пенза?
Ответ
Здравствуйте! Да, у нас есть доставка в г.Пенза. Отправляем заказы СДЭКом и Почтой России.
Мнение об эхолоте Lowrance Hook2-4x GPS и опыт сезона использования летом и зимой

Мнение об эхолоте Lowrance Hook2-4x GPS и опыт сезона использования летом и зимой. ВК49865

Предыстория. Спиннинг на джиг, пожалуй, одна из самых трофейных и вдумчивых видов ловли. Как сказал мой хороший знакомый, Алексей Овечкин, ловить на джиг без эхолота, как играть в футбол без мяча.

Мой бюджет быть суперограниченным в режиме "Ипотека и маленький ребенок". Поэтому рассматривал самый простой прибор. До этого знал, что самый простой эхолот — это Lowrance серии Elite-3x. Но был приятно удивлен, что Lowrance выпустила на смену Elite серию Hook2 и супербюджетный прибор с горизонтально расположенным экраном размера 4 дюйма.



Купив, начал разбираться в природе. Хороший экран с высоким разрешением. Не буду писать цифры, плохо в них разбираюсь. Их можно найти в характеристиках. Больше буду руководствоваться в стиле «нравится» «не нравится», «удобно» «неудобно». Думаю, большинству рыбаков будет понятно.

Есть три режима, чтобы не копаться в настройках: АВТО, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ и ПОДЛЕДНЫЙ. Добавлю, разбираться и копаться все же пришлось.

АВТО режим сам ставит нужную чувствительность под Ваши условия: глубина, прозрачность воды и температура воды.
В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ режиме Вы сами настраиваете прибор, если уверены, что упускаете какую то деталь или под Ваши привычки или стиль ловли.
ПОДЛЕДНЫЙ режим содержит предустановку под холодную воду и неподвижную ситуацию датчика в лунке.

Также есть интересный, давно используемый за границей режим ФЛЕШЕР, который показывает колебания приманки, подходы рыбы. Честно, настроить и понять пока не пробовал.



Вообщем, добавив самую малость, выбрал прибор с GPS. Не смог удержаться, и, будучи рыбаком-зимником, начал использовать эхолот зимой для ловли судака и берша. Насмотревшись Братьев Щербаковых, поместил эхолот и аккумулятор 4,5Ач в ведро, пошел пробовать.

 

Если ходить недалеко от машины или берега, то вполне можно носить такое «ведро» эхолот и аккумулятор в рюкзаке и пользоваться в наиболее интересных локациях. На фото видно как на игру небольшой блесенки с тюлькой вышел берш, размером чуть более ладони. Кстати, я его поймал).


  

А на этом фото подход более крупной рыбы за приманкой откуда то со стороны и сверху. Эту рыбу, к моему сожалению, я не поймал.

Вообщем, использование зимой как опыт — понравился прибор, все наглядно и не нужно выдумывать, если есть рыба — есть и подходы. Главное, настроить самую большую скорость прокрутки и чувствительность побольше. Оттого и такие помехи на экране, переборщил с чувствительностью. Ну, кому как.

Носить такую конструкцию, конечно, не каждый захочет, но, тем, кто передвигается на снегоходе или мотособаке, подойдет.

Кстати, вот как выглядит проплывающая бель зимой на эхолоте при переключении режима «дуги» или «символы рыб».




Пока тестировал зимой прибор, сохранял уловистые точки-лунки. Вот как это выглядит на экране эхолота Lowrance Hook2.



Масштаб «чистой» карты увеличивается до 10 метров — отлично! Загораются координаты точки — можно продиктовать или записать их товарищам. Можно символами обозначать точки: рыбки, коряги, кораблики или просто синий кружок. Проверял точность GPS навигатора эхолота, сохранял и потом подходил к отмеченной лунке — есть погрешность метр-два, вполне приемлемо. На профессиональных навигаторах Garmin – такая же погрешность.



Вообще меню навигации очень простое и не особо функциональное, так как прибор бюджетный. Можно проложить путь к точке — актуально для передвижения на лодке. Сохранять несколько треков — актуально при прохождении извилистого фарватера реки в условиях меляков и коряжников. К минусам можно отнести неудобство клавиатуры для названия точек — приходится сделать много нажатий, чтобы как то понятно обозвать точку, легче поставить символ рыбы или «пиратский» череп где коряга.

Использование летом

Живу близ Чебоксарского водохранилища и рыбалки проходят в районе г.Козьмодемьянск, Марий Эл. Эти места славятся широченными полосами затопленных коряжников, меляков, старыми руслами речек. И все это можно обнаружить, располагая старые топографические карты и эхолот. Как правило, вся хорошая хищная рыба обитает именно в таких местах.



Начну с того, что рекомендую не ставить галочку «символ рыб», а получать необработанную информацию на экране эхолота. Рыба, находящаяся в толще воды показывается дугами, рыба, прижатая ко дну, или рыба в корягах, показывается как шероховатости на дне, бугры и просто помехи. В таком случае, распознать отдельных рыб, или рыба эта вообще, а не коряга, не удается возможным.




Также бугры, выступы и завалы на дне цветной эхолот Lowrance Hook2-4x выделяет желтым и красным цветом на фоне однородного дна, которое отображается синим. И чем, жирнее и с разными цветами дно, тем оно «интереснее» с точки зрения перспективного места для ловли.

Такое изображение при настройках около «А+7», авто + 7 пунктов. Сверху достаточно много помех от мотора, их можно убрать в настройках, но я не стал.



На фото стайка бели, мигрирующая ранней весной по ровному руслу старой неглубокой речки. Дно ровное, без коряг, илистое, что можно понять по желто-красному цвету дна. Размер рыбы по дуге можно понять по толщине дуги, а не по длине. Это важно! Длина дуги зависит от скорости прохода лодки, если скорость не велика, то дуга будет длинная, если проход на большей скорости — дуга будет короткой. А вот если дуга толстая — то это говорит как раз о величине рыбы.

Выводы

Прибор за свои деньги очень хорош. Пожалуй, самый большой плюс в том, чем модель выделяется среди конкурентов, это хороший, горизонтально расположенный, с высоким разрешением экран! Действительно, аналогичные по цене эхолоты имеют вертикальное расположение экрана (это сделано для использования на море на больших глубинах, чтобы видеть всю рыбу в толще воды). В России же больше неглубокие (по мировым меркам) водоемы, до 16 метров максимум частые глубины ловли рыбы. И нам важно, что происходит в придонном слое, и чтобы эта информация быстро не исчезала с экрана прибора. Lowrance Hook2-4X прекрасно эти функции выполняют.

Наличие GPS плоттера — очень важный аспект, хотя многие недовольны, что нет никакой подложки в виде базовой карты. Но, друзья, это супербюджетный эхолот.

К замечаниям можно отнести программную функцию прибора. А именно — «автоматический» режим настройки диапазона глубины все же привязывается к ручной настройке «пользовательского». Поэтому при переходе с фарватера на мель и обратно на глубокую канаву нужно заранее в настройках пользовательского режима выбрать диапазон глубин, максимальный, который может встретится по ходу вашего движения. На Волге часто это режим 0-14 метров. И все будет отлично показывать! Он сам будет перестраивать экран в нужном масштабе.

Также при переключении старницы вида «Эхолот» - «GPS навигатор» переключаются страницы на весь экран. Хотелось бы функцию совмещения этих двух страниц, как в более дорогих моделях. Пол экрана показывает эхолот, пол экрана снизу или сбоку страница навигации.

Также хочу добавить. Эхолот в обычном режиме, как он есть, покажет Вам рыбу как дуги, коряги как коряги, бугры выделит цветом. Процессор сам обрабатывает информацию.

Если же был датчик только Dawn Scan, то там на небольшом экране неподготовленный рыболов вряд ли отличил бы черточки у дна, рыба это или еще что, он увидел бы лишь завораживающие очертания коряг и дна. Но мы, в первую очередь, хотим увидеть наличие рыб, мелкой или крупной, на свале или в канаве. И Lowrance Hook2-4x дает нам эту информацию в виде дуг, больших и маленьких и позволяет запомнить в виде точки уловистое место! Вот что нам в первую очередь нужно! Это основные и фундаментальные функции современного эхолота.


Автор: Иван Артемьев.



Вернуться назад